首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >>
周坪村:集中开展政策培训 众志成城决胜贫困
发布时间:2018-10-12 15:49

三峡秭归在线讯(通讯员 王勇 邹厚虎)10月11日上午,秭归县九畹溪镇周坪村召开贫困户政策培训大会,驻村工作队、村两委班子成员、帮扶队长单位九畹溪镇中学校长、全体精准扶贫户及所有帮扶人共230多人参加会议。

周坪村书记首先介绍了周坪村开展精准扶贫工作的总体情况,从易地搬迁、危房改造、产业发展、人畜饮水等方面进行了总结汇报,并指出了目前应解决的重点问题:个别等靠要的思想要消除,扯皮拉筋的小事要克服,薄弱的基础产业要加强。

驻村工作队第一书记介绍了驻村工作情况,从精准扶贫工作的由来,到驻村工作队的产生、驻村工作队进村入户开展的具体工作作了精彩发言,帮助扶贫户找到自己致贫原因,理清自己享受到的国家政策。鼓舞大家振奋精神,克难攻坚,坚决完成2018年村出列、户脱贫、人销号的脱贫攻坚任务。

之后,精准扶贫队长单位九畹溪镇中学校长作了“立壮志,改陋习,树新风”的专题报告,号召全体贫困户树立脱贫才光荣、不脱贫可耻的思想,不做精神上的贫困者。

会议上,扶贫工作队和联村干部给参会贫困户做了相关政策培训,并与贫困户现场互动,开展有奖知识问答,贫困户踊跃参与,气氛十分活跃。

贫困户代表向方红的发言更是表达了全体贫困户的心声,他说:“这几年党和政府制定的脱贫政策让我们享受到了实实在在的好处,住进了新房子,喝上了自来水,发展了致富产业,相信以后的生活会越过越好,越过越滋润。”

在会议现场,周坪移动营业厅也开展了关爱贫苦户的公益活动,给每位贫困户免费发放一张150元的电话卡和一个价值58元的保温水杯。

(来源:秭归县九畹溪镇人民政府)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130