首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
县政务服务中心:“一网通办”让群众办事少跑腿
发布时间:2018-10-12 16:55

三峡秭归在线讯(记者 向晓飞 通讯员 谭三要县政务服务中心本着以人民为中心的发展理念,不断深化“互联网+政务服务”,推进政务服务“一网、一门、一次”改革,引导群众网上办事,让数据多跑路,让群众少跑腿,受到了群众交口称赞。

日前,郭家坝镇小学校长周勇收到了县政务服务中心住建局窗口寄来的邮件,里面装着一份《建设工程规划许可证》。

据了解,此前,该校计划新建一栋三层的食堂餐厅,周勇利用湖北政务服务网进行了申办。住建局窗口工作人员网上审核通过后,迅速进行了办理,并将邮件寄给了他。如此方便、快捷的服务让周勇很高兴。郭家坝镇小学校长周勇告诉记者,网上申办让他们节约了办理时间,节省了往返县城的交通费,确实方便了他们办事,体现了网上政务服务给他们带来的便利。

据了解,自今年8月1号以来,全县共有21个窗口单位的202个行政许可和公共服务事项成功对接湖北政务服务网。群众办事可以在网上进行申报,窗口人员在网上受理审批,办结发证通过邮寄专递方式直接送上门,实现了从“面对面”到“键对键”、从实体大厅到网上大厅的提升,企业和群众办事享受到了通过全省“一张网”实行“一网通办”就能“一次办好”的便利。

县政务服务办副主任颜冬梅表示,为了将“互联网+政务服务”改革落地落实,县政务服务办组织窗口人员开展了业务操作培训,设置了帮办窗口,安排工作人员专门指导办事企业和群众网上申请或通过湖北省政务服务手机APP指尖申请,实现了网上申请、网上审批、邮政速递,真正达到了“让网络数据多跑路,让人民群众少跑腿 ”的惠民利民效果。

截至目前,21个窗口单位已接受在线申请128项,已办结102项。县政务服务中心帮办窗口通过“互联网+政务服务”完成帮办服务1884笔,指导安装湖北政务服务网手机APP900多人次,为600多名群众提供了“互联网+政务服务”的指导和咨询。

(来源:县广播电视台)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130