首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
卢辉调研智慧城市建设
发布时间:2018-10-16 17:45

三峡秭归讯(通讯员 郑海军)10月15日上午,秭归县委书记卢辉深入县智慧城市管理服务中心,详细了解中心建设进展,调研秭归县智慧城市建设。卢辉强调,要坚持高起点谋划、高标准建设、高质量服务,全面加快智慧城市建设步伐,不断提升城市品质,让广大人民群众有更多幸福感获得感。

卢辉首先来到120座席,询问全县120资源整合、车辆派送等相关情况,现场检查县人民医院、县中医医院和泄滩乡卫生院120值班人员值守情况。

随后,卢辉来到数字城管座席,详细询问数字城管案件上报、派单、处理等流程,以及数字城管与12345联动情况,观看了秭归县数字城管大屏展示系统,并现场拨打12345上报城管案件。

县委书记卢辉现场拨打12345电话询问建房审批和社保办理事宜

在12345座席,卢辉认真与接线员交流,了解接线员工作流程和工作方法,并现场拨打12345电话询问建房审批和社保办理事宜,12345接线员都一一进行了解答。

了解相关情况

在详细听取县智慧城市建设办公室关于智慧城市管理服务中心“一中心,两平台、N对接、全联动”的整体建设思路汇报后,卢辉充分肯定了前期工作成效。卢辉指出,智慧城市是一个庞大而复杂的系统,涉及政府政务、城市管理、民生服务等各个领域,工作牵涉面广,人民关注度高,对信息化技术要求高。县智慧城市管理服务中心要再接再厉,高起点谋划,高标准建设,高质量服务,努力把智慧城市管理服务中心打造成全县综合协调的指挥中心、社情民意的汇聚中心、便民利民的服务中心,有效地集约各类行政资源,不断提升公共服务效率和质量,努力让人民群众生活更方便、更舒心、更美好。

据悉,秭归县智慧城市管理服务中心于2017年开始建设,本着“一中心,两平台、N对接、全联动”的思路,打造110(119)指挥平台和12345公众诉求服务平台,联接N个已建应用系统,实现各个部门整体联动。将所有事件分解到警务类和非警务类两个处理平台,整合政府各部门和具有公共服务职能的企事业单位服务热线、网络诉求平台资源,建立统一的12345公众诉求服务热线,为人民群众“一号式”办理咨询、建议、求助、投诉等诉求。同时联接秭归县数据分库,对接网格化管理、数字城管、社会矛盾化解、旅游管理、雪亮工程、视频会议等系统,实时调用公安、交通、旅游、人社、国土、住建、卫计、教育、民政等各行业数据,实现各部门之间信息共享和整体联动。

(来源:县委办)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130