首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
卢辉主持召开县委常委会会议
发布时间:2018-10-30 17:09

三峡秭归讯(通讯员 向雅琦)10月29日,秭归县委书记卢辉主持召开县委常委会会议,传达学习中央和省、市有关会议及文件精神,审议通过《中共秭归县委秭归县人民政府关于加快茶产业发展的意见》《中共秭归县委秭归县人民政府关于加快推进防灾减灾体制机制改革的实施意见》,听取审计、党内法规和规范性文件备案、“百名干部进百企、联企解困促发展”活动、意识形态等工作汇报,研究部署相关工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述精神,切实提高思想认识,充分认识加强党内法规制度建设的重要性和紧迫性。要切实抓好落实,严格遵循有件必备、有备必审、有错必纠的原则,确保县乡两级党委制定的党内规范性文件应报尽报、合法合规。要强化工作保障,进一步理顺工作职能、充实专业力量、加强业务培训,保证工作有序顺利开展。要加强督办检查,经常性地对各地各部门规范性文件制定、备案工作进行督办检查,实行严格的通报考核制度。

会议要求,要坚决贯彻落实上级会议精神,不折不扣地贯彻落实习近平总书记对审计工作提出的各项要求。要突出工作重点,重点围绕打好“三大攻坚战”,扎实做好扶贫领域、乡村振兴、生态环保、国有企业等重点领域的审计工作。要稳步推进审计工作领导机制改革,结合党政机构改革,强化顶层设计,加强工作统筹,确保思想不乱、队伍不乱、工作不乱,有序科学地推进改革。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于民营经济的重要指示精神,坚定民营企业家的发展信心,让民营企业吃下“定心丸”。要多层次发力,在政策、融资、营商环境等方面帮他们解决实际困难。要全方位出击,打赢实体经济生存保卫战。面对严峻的经济形势,企业不能坐以待毙、政府部门不能袖手旁观、金融机构不能釜底抽薪、社会各界不能隔岸观火,要积极推进“一企一策”,坚持具体问题具体分析,针对每个企业生产发展存在的难点问题,对症施策,精准施策。要加快培育市场主体,全面增强全县经济发展活力。要强化督办考核,真正做到摸实情、解难题,切实让“百名干部进百企、联企解困促发展”活动取得实效。

会议指出,全县茶叶发展要坚持新发展新理念,围绕乡村振兴战略的实施,加快推进“精品农业大县”建设步伐。要主动抢抓茶产业转型升级发展新机遇,积极推进茶产业供给侧结构性调整,坚持以技术集成创新为支撑。要合力打造茶叶品牌,整合全县茶产业资源,树立“大品牌”意识,培育茶业“大企业”,切实提高秭归茶叶的知名度和美誉度。

会议强调,要突出思想引领,深入学习贯彻全国和全省宣传思想工作会议精神。要突出风险防控,重点针对扶贫领域存在的干部作风、项目建设、政策落实等做好源头治理和风险防范工作。要突出责任落实,认真开展意识形态工作专项督查,确保意识形态工作落地落实。

会议还研究了其他事项。

(来源:县委办)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归联系。

三峡秭归官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130