首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归 >> 新闻中心 >> 县直动态 >>
建东花鼓戏培训班开班
发布时间:2018-10-30 10:33

三峡秭归讯(通讯员 王奎)10月29日,2018年秭归建东花鼓戏培训班在秭归县文化馆如期开班,来自全县12个乡镇民间文艺社团的24名建东花鼓戏传承人和8名城区文艺骨干将在这里接受为期三天的培训。

 培训现场

参训人员

近年来,秭归县非遗保护传承顺应时代发展,注重培养后备人才,搭建平台,点燃薪火,呈现出良好的发展势头,使秭归薅草锣鼓、建东花鼓戏等传统文化的传承工作形成了常态。这次培训旨在不断推进秭归县非物质文化遗产传承与保护工作,培养地方特色文艺人才,为省级非遗项目---秭归建东花鼓戏的传承提供源源不断的后备生力军,为传承人搭建培训、交流的平台,提升传承人群的能力素质。

(来源:县文化馆)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归联系。

三峡秭归官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130