三峡秭归 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
美丽乡村西陵峡(图)
发布时间:2018-11-06 11:03

三峡秭归讯(通讯员 王罡)近日,湖北省公示首批美丽乡村示范村,宜昌市秭归县屈原镇西陵峡村名列其中。

西陵峡村因独享长江三峡西陵峡兵书宝剑峡、牛肝马肺峡和青滩南岸等“两峡一滩”的险峻之美而得名,与屈原诞生地乐平里隔江相望。    

西陵峡村之美,美在长江黄金水道和G324国道如两条玉带穿村而过,联结着绿水青山及农田农户;美在以柑橘为主的四季水果+链子崖景区为龙头的休闲旅游产业,支撑着现代美丽经济高质量发展;美在弘扬几千年来积淀的奋力争先、求索拼搏精神,传承着峡江文化的根脉;美在峡江先贤的智慧民俗及励志村民良好家训家风的熏陶,塑造出勤劳淳朴、孝老爱亲的民风。

船舶行驶在西陵峡村村头(无人机航拍)

船舶行驶在西陵峡村村头(无人机航拍)

船舶行驶在西陵峡村村头

非遗传承人胡兴平在西陵峡村四组龙舟广场给游客讲述龙舟故事

游客在西陵峡村链子崖景区休闲游览(无人机航拍)

游客在西陵峡村链子崖景区休闲游览

游客在西陵峡村一组采摘早红脐橙

村民在西陵峡村五组吊脚楼上练习广场舞

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归联系。

三峡秭归官方微信

三峡秭归版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright @ 2018
www.zigui.gov.cn All Rights Reserved.