三峡秭归 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
雷俊清:弘扬慈善美德 助力精准脱贫
发布时间:2018-11-06 17:28

三峡秭归讯(记者 向晓飞)秭归县十届政协委员、湖北晶標建筑工程有限公司总经理雷俊清,在发展壮大公司的同时,积极履行社会责任,弘扬慈善美德,助力精准脱贫,彰显了一名政协委员的爱民情怀。

近日,雷俊清到两河口镇白庙岭村了解了该村在脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,为村里脱贫攻坚出主意、想办法,还给该村捐资2万元。

两河口镇白庙岭村党总支书记李恒说:“作为政协委员,作为新时代的企业家,能够有这种社会责任,深入到我们偏远山村,为白庙岭村添置办公设备捐钱捐物,令我们非常感动。”

1966年出生于松滋市的雷俊清,因家境贫寒初中毕业后就辍学了。他从做泥瓦工开始艰难打拼,在秭归县第一建筑公司当过工人,在湖北清江路桥建筑公司当过秭归分公司负责人。2008年,加入中国共产党。2012年,在秭归成立了湖北晶標建筑工程有限公司。去年,公司晋升为建筑和市政工程总承包国家二级资质。公司多次荣获国家、省、市级表彰,他本人也多次被评为“优秀企业家” “优秀项目经理”“优秀共产党员”和县级“劳动模范”。去年,公司实现产值1.5亿元,缴纳税款750多万元。

在加快公司发展的同时,雷俊清还积极参加县政协组织的“脱贫攻坚大决战,政协委员展风采”活动。

两河口镇白庙岭村四组老党员吴光明已77岁高龄,老伴儿和女儿去世,儿子在远安工作,家里比较困难,被确定为低保贫困户;二组贫困户张先仕,两个女儿远嫁他乡,妻子患癌症刚去世,他自己也得癌症做了手术。雷俊清得知他们两家的情况后,专程到他们家进行了慰问,送上了慰问金,并鼓励张先仕积极治疗,同病魔作斗争,这让老吴和老张感激不已。

吴光明说:“晶標公司到我们白庙岭村来,对我们老党员进行关怀,诚心感谢。”张先仕说:“感谢晶標公司对我们病人的体贴、关爱,我是感谢不尽的。”

而这只是雷俊清扶贫济困的一个缩影。据了解,自2016年以来,在爱心助学、精准扶贫及大病救助等方面,他先后捐赠20多次,捐资达35万元。

雷俊清表示:“我们企业是在秭归一步步发展、壮大起来的,企业能够走到今天,离不开秭归各级领导和人民群众的大力支持,秭归已成为我的第二故乡,我们应该回馈家乡的父老乡亲。作为一名政协委员,开展精准扶贫工作,帮助贫困户脱贫致富奔小康,是我们企业义不容辞的责任。”

(来源:秭归县广播电视台)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归联系。

三峡秭归官方微信

三峡秭归版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright @ 2018
www.zigui.gov.cn All Rights Reserved.