三峡秭归 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
杨勇:加强长江秭归段岸线监管 扎实推动河长制工作落实
发布时间:2018-11-06 17:32

三峡秭归讯(见习记者 王小明)11月2日,在秭归县2018年河长制联席会暨长江秭归段“一河一策”方案讨论会上,县委副书记、县长杨勇要求各部门要结合各自职责,加强长江秭归段岸线监管,扎实推动河长制工作落实。

杨勇指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神和省委要求,进一步推动水域管理制度化、规范化和常态化。长江秭归段“一河一策”方案要结合秭归实际,明确问题和措施,要具有可持续性和可操作性。

各部门要把长江秭归段生态环境修复摆在突出位置,把握处理好生态环保旅游开发、岸线资源管控的关系,当好参谋,积极作为。一是细排查。联系单位对存在的问题牵头负责,抓好问题梳理和落实,河长制办公室负责汇总整理,摸清问题出处。二是严标准。对排查问题整改要严格坚持上级标准,既不拔高也不降低要求。三是实方案。各部门要在岸线码头管理、畜禽养殖、排污口、非法采砂整治等方面进一步实化方案,确保能落实落地。四是快进度。各部门对需整改的问题必须按时间节点完成,确保实效。

(来源:秭归县广播电视台)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归联系。

三峡秭归官方微信

三峡秭归版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright @ 2018
www.zigui.gov.cn All Rights Reserved.