首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归 >> 新闻中心 >> 县直动态 >>
县国土局:加快高标准农田统一上图入库
发布时间:2018-11-08 10:09

三峡秭归讯(通讯员 周小琼)为切实做好高标准农田统一上图入库,建立信息化管理机制,实现高标准农田建设管理科学化、规范化、精细化和提升管理效能的需要,秭归县国土资源局五措并举加快推进高标准农田建设统一上图入库工作。

建立健全“政府领导、国土牵头、部门协作、上下联动”的工作机制,加强组织领导和协调对接,落实共同责任,统一工作步调,统筹推进高标准农田建设统一上图入库工作;对全县2011年至2018年度的高标准农田建设项目进行深入分析、仔细核对,收集秭归县高标准农田应上图入库数据,包括土地整理项目19.04万亩,农业综合开发农田土地治理项目3.4万亩,农田水利重点县建设中用于高标准农田建设、高产创建项目3万亩;委托专业机构提供高标准农田建设上图入库项目坐标提取、坐标系转换等技术服务,为全县高标准农田建设信息按时、全面、真实、准确上图入库提供技术保障;按照“谁实施、谁备案、谁审批、谁监管”的原则,需上图入库的国土、财政、水利等部门负责从入库范围、相关信息确认方面入手,收集数据信息资料,填写数据表格,审核各项指标,确保图、表、库数据一致,信息全面、真实、准确;邀请市国土整治局技术人员对县国土、发改、财政、水利、农业五部门项目报备操作人员进行技术培训,讲解上图入库具体工作要求、工作步骤,现场演示系统操作流程,手把手教学,面对面交流,答疑解惑,攻克技术难题,为上图入库信息录入工作奠定坚实的基础。

(来源:县国土局)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归联系。

三峡秭归官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130