三峡秭归 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >>
茅坪食药所开展猪肉市场专项整治行动
发布时间:2018-11-08 17:03

三峡秭归讯(通讯员 望宇)近日,为进一步规范猪肉及肉制品市场经营秩序,确保猪肉流通安全,秭归县茅坪食药所组织执法力量,深入辖区超市、农贸市场、餐饮经营单位进行了猪肉两证索票及冷冻肉安全检查。

执法人员重点检查经营户猪肉“两证两章”票据收集,杜绝来源不明的猪肉进入餐饮单位,确保猪肉使用安全;严查各餐饮单位餐厨垃圾处理,严禁辖区养殖户收集泔水用于生猪养殖;督促各集贸市场及大型商超经营主体,加大对各经营户猪肉日常巡查,确保群众购买放心肉;严把冷冻肉采购,对中大型餐饮单位加大巡查力度,确保肉品合格,来源正规。同时对检查中对猪肉采购及储存条件存在的安全隐患,及时提出整改意见并要求限期整改到位,切实推动经营户落实食品安全责任,强化行业自律水平,建立食品安全生产长效机制。截至目前,共检查了20家超市,走访辖区餐饮单位400余家,发放宣传页500余份。

(来源:茅坪食药所

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归联系。

三峡秭归官方微信

三峡秭归版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright @ 2018
www.zigui.gov.cn All Rights Reserved.