首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归 >> 屈乡文化 >> 诗歌 >>
《离骚》
发布时间:2018-11-08 17:25

—屈原悲壮的人生

文/谭国粹  

是谁敢与日月争光

缘何享誉千古绝唱

中国文学家的老祖宗

又有谁能担当

 

我无数遍地研读《离骚》

终于读懂了—

读懂了你的美政思想

读懂了你的忧民情怀

读懂了你的求索精神

读懂了你的忠贞品质

《离骚》是你人生的缩影

也是你真实的写照

在你意气风发满怀激情的时候

她是你愉悦优美的乐章

在你受奸佞诬陷孤独无援的时候

她是你唯一的精神寄托

在你贬谪流放极度痛苦的时候

她是你可以倾诉的知己

她可以荡涤净化被污染的灵魂

她可以开启心的混沌和愚昧

她可以唤醒天赋的良知

她可以把扭曲的人性矫正

她还可以把你的悲壮吟成巍峨

这就是《离骚》

 

你用光辉的诗篇和不朽的诗句

你用亢奋的诗情和悲壮的诗意

塑造和诗化了你自己

并把自己交给了

一个有情有意最可信赖的“人”

一个叫作《离骚》的人

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归联系。

三峡秭归官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130