三峡秭归 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >>
肖家坪村:下足绣花功夫 做实饮水文章
发布时间:2018-11-09 15:24

三峡秭归讯(通讯员 韩健美)秭归县梅家河乡肖家坪村驻村工作队和村两委摸实情、出实招、求实效,为做好安全饮水工作下足了绣花功夫。

一是摸清家底知实情。由村级管水员牵头,组建四个专班,对全村500余户农户饮水问题逐户排查,登记造册;对全村供水水系、水源地及主管道现状开展全面排查,实时掌握饮水现状,在此基础上,结合本村实际,科学拟定了安全饮水实施方案。

二是政策宣传全覆盖。充分利用贫困户大会、村民代表会 、村落小组会、入户走访、QQ及微信群等形式,逢会必讲,逢人必说,广泛宣传,详细讲解,营造了浓厚的氛围。

三是人员分工明职责。针对全村申报安全饮水单户建池农户,按现有的村两委人员结构,全村划分三个片区,每个片区由一名村干部担任安全饮水联络员,统一口径,统一标准,负责各自片区信息收集、技术指导、审核把关、跟踪督办,并实行每周一汇总,每周一碰头。

四是联络工匠保人力。在统筹考虑危房改造稳步推进的同时,及时协调、联络本地及外地个体工匠共计六人参与整个项目的始终,为项目圆满划上句号奠定了坚实基础。

截至目前,肖家坪村申报的单户建池工程105口,开工率、竣工率均为100%;申报的新建水源蓄水池3口共计600立方米,已完成总任务的60%,项目正在有序推进;申报的管道铺设8250米,已全面完成。下一步,驻村工作队村还将会同村两委、水管员共同协商,探讨建立切实可行的长效管护机制,确保“建管并用,细水长流”。

(来源:肖家坪驻村工作队 )

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归联系。

三峡秭归官方微信

三峡秭归版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright @ 2018
www.zigui.gov.cn All Rights Reserved.