三峡秭归 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
乡镇污水治理:再研究再督办再部署
发布时间:2018-11-09 17:23

三峡秭归讯(通讯员 袁学梓)10月6日,省住建厅召开全省乡镇生活污水治理工作视频会议,通报了当前全省乡镇污水治理工作存在的问题,对下一步如何快速推进乡镇污水治理工作进行了安排部署。

视频会后,秭归县召开了全县乡镇污水治理工作督办会。县住建局通报了全县乡镇污水处理厂及污水管网建设运行管理情况,相关部门和县城污水处理厂汇报了全县乡镇污水处理厂提标升级改造和管网建设进展情况。

会议要求,一是进一步理顺管理体制。县政府办要加强工作统筹协调,县住建局要充分履行行业主管责任,全面加强污水处理厂和管网项目的监管,各乡镇人民政府要履行污水管网的属地管理责任,做好厂网项目施工的协调工作。今后,污水处理厂及设施设备交接工作由住建局牵头、楚元投资公司和环保局负责、国资局监督,全县所有污水处理厂和管网项目设计报县住建局组织集中评审,邀请县人大、县政府、县政协领导及县直相关部门、行业专家参加。二是要加快项目推进工作。县环保局要督促施工单位尽快完成污水处理厂提标升级改造项目,尽快整改住建部门组织专家检查后发现的问题,各乡镇集镇污水管网延伸改造由移民局、房管局、水投公司分别负责。县住建局要加强已开工项目监管,将城乡污水厂、管网项目纳入质量安全重点监管对象,全面介入新开工项目管理,坚持技术标准,把好方案审查、质量安全、建筑材料和竣工验收关。三是污水处理厂一级B运行方面的问题由县污水处理厂负责,一级A提标升级改造方面的问题由县环保局负责,达到要求后由环保局联系相关单位交接,水投公司要加强乡镇污水处理厂人员培训,并监督桑德公司完成对员工的设备操作的培训工作。

(来源:县住建局)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归联系。

三峡秭归官方微信

三峡秭归版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright @ 2018
www.zigui.gov.cn All Rights Reserved.