三峡秭归 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
全媒体看秭归
发布时间:2018-11-09 17:34

三峡秭归讯:今天继续关注《全媒体看秭归》第三期。

11月1日,人民日报新闻客户端以《三峡水库完成175米试验性蓄水》为题,报道了三峡水库连续第九年圆满完成175米试验性蓄水,为今冬明春发电、航运、供水、生态提供有力保障。

10月25日,《光明日报》第11版以《平静的坚守让中华优秀传统文化生生不息》为题,报道了省文联主席刘醒龙对秭归三闾骚坛的称赞。他说,有600年历史的三闾骚坛,成员全部是当地农民,他们一代接一代写了上万首诗词,用平静的坚守,让中华优秀传统文化绵绵不断延续下来。

10月25日,《湖北日报》2版要闻将目光盯向了秭归的对口支援。在《库区产业迈向高端》一文中报道了2009年落户秭归的湖北戈碧迦光电公司,拟投资12亿多元启动年产8000万件车灯透镜生产线项目。同时还报道了娃哈哈、均瑶、双汇、AB、百丽等70多家名优企业先后扎根库区,帮助库区加快新旧动能转换,构建现代化产业体系。

10月25日,湖北日报新闻客户端在《湖北公布65个“美丽乡村”示范典型,看看有没有你的家乡!》一文中提到,宜昌有7个村榜上有名,其中就有秭归县屈原镇西陵峡村。同时,以《秭归县西陵峡村移民美丽家园探访》为题,组图推介了看山望水、宜居宜业的峡江风情村——西陵峡村。11月1日以《朵朵杭白菊喜成“脱贫方”》为题,图文并茂报道了秭归县九畹溪镇槐树坪村300亩杭白菊喜获丰收,并采用“合作社+农户”模式,引导群众发展中药材、小水果等特色种植1250亩,帮助农民增收。

10月26日,《三峡日报》以《水田坝举办脐橙种植状元赛》为题,报道了“2018年脐橙种植状元郎评选大赛”,状元郎获得与湖北多美橙公司签约机会,该公司将以高于市场价10%的价格收购他家脐橙。10月27日以《邓贵环新书座谈会举行》为题,报道了秭归县实验中学教师邓贵环创作的散文集《一片冰心》举行首发式。

10月26日,《三峡商报》以《一次搭车后,她有了30位“义务司机”》为题,报道了金龙客运公司免去因透析每周三次往返郭家坝和茅坪的周女士乘车费,并送上一张终生免费乘车卡的感人故事

(来源:秭归县广播电视台)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归联系。

三峡秭归官方微信

三峡秭归版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright @ 2018
www.zigui.gov.cn All Rights Reserved.