三峡秭归 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
卢辉记者节与新闻工作者座谈
发布时间:2018-11-09 17:53

三峡秭归讯(记者 宋黎立)11月8日是全国第19个记者节。当天下午,秭归县委书记卢辉一行来到县广播电视台,看望慰问全体新闻工作者,向大家致以节日的问候和祝福。并要求要将“四个毫不动摇”贯穿到新闻宣传工作全过程。

座谈会上,县广播电视台负责人汇报了全台改革发展历程,老中青新闻工作者畅所欲言,汇报了自己在新闻职业生涯中的感悟和体会,发自内心地表达了对新闻事业的热爱。

听完大家的发言,卢辉感到由衷高兴。他说,秭归的新闻事业踏着时代脉搏、把握时代节奏、唱响时代主题,在宣传县委、县政府重要决策上、在丰富宣传方式上、在弘扬社会正能量上、在贴近县委县政府中心工作上取得了明显成效,为推动秭归经济社会发展作出了重要贡献,全体新闻工作者焕发出了乘风破浪的精气神儿。

卢辉指出,我们党历来高度重视新闻宣传和意识形态工作。在新时代的道路上如何开创新局面,把党的路线方针政策全面传播出去、宣传开来,增强党的强大凝聚力和向心力,引领中国开创新时代,是党的新闻工作者重要的历史使命。

对如何做好新时代的新闻工作者,卢辉提出了四点要求:

一要毫不动摇将马克思主义新闻观贯穿到新闻宣传工作全过程。坚持以人民为中心,改革创新,与时俱进,坚持党性和人民性的统一,做到“四个自信”,塑造“四个意识”。

二要毫不动摇将把握时代脉搏、时代规律贯穿到新闻宣传工作全过程。尤其要把握推动秭归高质量发展的时代需求、把握搞好三大攻坚战的时代规律、把握推进供给侧结构性改革的时代要求、把握全面从严治党的时代使命,让新闻宣传工作始终与时代同在、与人民同在、与党的要求同在。

三要毫不动摇将坚持创新融合、贴近群众贯穿到新闻宣传工作全过程。要进一步加大新闻宣传力度,把融合发展、贴近群众贯穿新闻宣传始终,做有温度、有高度、有深度的媒体人。

四要毫不动摇将坚守职业操守和媒体人的精神贯穿到实现人生价值和新闻宣传工作的全过程。新闻工作者是党的喉舌,是党的理论的传播者、实践者。要坚守职业操守,成为党的政治主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。在广阔的时代舞台中创造人生价值,塑造新闻工作者良好形象。

卢辉希望县广播电视台新闻工作者要以台为家、爱台如家、视台为家,视新闻为生命,在平凡的岗位上为秭归经济社会发展作出不平凡的业绩。

(来源:县委办)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归联系。

三峡秭归官方微信

三峡秭归版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright @ 2018
www.zigui.gov.cn All Rights Reserved.